您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开专题会推进第二届进口博览会陕西筹备工作
来源: 办公室    日期: 2019/10/23 20:14:50  

 

    为进一步推进第二届进口博览会陕西交易团筹备工作,10月23日下午,陕西省商务厅厅长赵润民、副厅长唐宇刚组织召开专题会,听取厅机关参加进口博览会筹备工作进展情况,研究部署下一步重点工作。

    会议指出,进口博览会不是“一般性”展会,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自推动的,着眼推进新一轮高水平对外开放的重大决策。去年,在省委、省政府坚强领导下,在各市(区)各有关部门共同努力下,首届进口博览会陕西交易团取得了良好成效。今年,省委、省政府对参加第二届进口博览会依然高度重视,多次作出指示批示,要求高质量推进工作。大家要进一步提高政治站位,以更高的标准、更严的要求全力以赴做好组织筹备工作。

    一要集中精力做好筹备事项。目前,进口博览会已进入倒计时攻坚阶段,所有参会人员都要把筹备工作作为当前工作的重中之重,排除困难集中力量做好分管工作。

    二要精心做好对接洽谈。广泛动员有意向的企业加强商洽、采购,有针对性地指导好会前会期磋商对接,力争签订更多、高质量的采购合同和投资项目。

    三要积极做好嘉宾邀请工作。认真筹备陕西省采购与投资说明会,加强对参会嘉宾,特别是境外参会嘉宾的邀请,准备好投资签约项目,力争一批好项目大项目落户陕西。

    四要统筹做好协调配合工作。各牵头处室要每天碰头研究问题,不折不扣落实好各项工作任务。会期,要充分放大进口博览会溢出效应,利用外商云集的机会,积极组织采购企业对接洽谈,切实为第二届进口博览会成功举办贡献“陕西作为”、展现“陕西风采”。

    五要及时上报活动信息。会期,每日要编发信息快报,集中反映省团和各分团当日工作情况。加强与大会执委会的对接联系,主动向大会报送我省洽谈、采购、成交等活动信息,确保信息畅通。

    六要加强对外宣传报道。主动邀请中央媒体和境外媒体与我省随团媒体,全方位、分阶段、有层次宣传推介好陕西参展参会情况。会前,逐步升温,营造浓厚氛围,保持公众关注热度稳步提升;会期,精心做好会议报道,深度挖掘参会情况,扩大陕西交易团国际影响力;会后,做好“盘点”,及时总结,搞好综述报道,广泛宣传陕西参与进口博览会的丰硕成果。

    七要认真做好会务保障。进一步细化明确各岗位的职责分工,及时制定好各项应急预案,扎实做好会务保障等各项服务细节,确保参展参会服务保障工作高效率、零差错。

关闭窗口