您所在的位置首页 >> 商务要闻
李生荣副厅长出席全国外商投资业务培训班开班仪式
来源: 外国投资管理处    日期: 2019/10/30 16:24:29  

 

 

 

    10月30日上午,李生荣副厅长出席由商务部外资司主办的“全国外商投资业务培训班(第四期)”开班仪式并致辞。商务部外资司产业处长孟华婷主持会议。

    李生荣副厅长表示,商务部外资司委托省商务厅承办全国外商投资业务培训班(第四期),是对我省利用外资工作的肯定和鼓励。陕西省委、省政府对利用外资工作高度重视,及时制定、印发了贯彻落实国务院关于进一步扩大开放、积极有效利用外资、推动经济高质量发展的系列文件;省委省政府主要领导连续八年在春节后召开外商投资企业座谈会;建立全省利用外资工作联席会议制度;召开全省《外商投资法》电视电话辅导会,邀请商务部条法司蒋成华副司长辅导解读《外商投资法》;紧抓重点外资重大项目的跟踪服务;推动国家级经开区转型升级和国际合作园区建设;大力开展国际精准招商活动;搭建国际招商网络。在今年五月,国务院办公厅对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显予以督查激励的通报上,对我省稳外资工作予以通报表扬。

    商务部外资司产业处孟华婷处长在开班仪式发言中表示,2020年是我国实施《外商投资法》的第一年,各省市商务主管部门要不断加强对《外商投资法》的宣传和解读,及时清理修订与该法不一致的地方行政法规、规章和政策;加快职能转变,强化外商投资服务机制,加强外商投资促进和保护,建立外商投资信息报告制度,寓管理于服务之中;贯彻执行好国务院即将公布的20条稳外资措施,确保利用外资规模保持增长。

    全国外商投资业务培训班(第四期)在重点解读《外商投资法》及拟出台的实施条例之外,对《外商投资法》实施后外商投资企业的组织形式与组织架构、外商投资信息报告制度、外商投资促进和投诉工作、《政府信息公开条例》及行政许可法实务、外资政策解读等方面还将进行专题培训,并将就各地稳外资工作进行经验交流。来自全国11各省市区近90名代表参加培训。

关闭窗口