您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”
来源: 办公室    日期: 2019/11/2 11:40:52  

 

    11月1日上午,省商务厅党组书记、厅长赵润民主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习中共陕西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”的通知》精神,进一步完善有关落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治措施台账和厅主题教育整改落实工作台账,并对厅“回头看”工作作出安排。

    当天下午,厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题召开会议,研究审议了厅主题教育领导小组办公室关于省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”的安排意见。副厅长王运林、副巡视员马瑞军参加会议。

    会议指出,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,是巩固深化主题教育成果,确保整个主题教育取得良好成效的关键,全厅上下要进一步高度重视,重点做好“三个结合”。一是要把深入学习贯彻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述与迅速兴起学习贯彻落实党的十九届四中全会精神热潮紧密结合起来;二是要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”与全力推进商务稳增长,确保商务运行在合理区间紧密结合起来;三是要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”与准确判断当前商务运行发展趋势、精心谋划明年商务运行各项工作紧密结合起来,确保整改落实“回头看”抓紧抓实抓出成效。

    会议强调,要切实抓好自查工作,不断夯实工作责任。特别是党组成员、厅级领导要带头负起责任,各牵头处室要对照厅整改落实方案,省委各项整治工作方案及相关台账、清单、进度表等,主动抓好任务分工,一条一条认真梳理进展落实情况,一项一项进行“回头看”,切实把各项整治“回头看”工作做细做实,见真章结硬账。

关闭窗口