您所在的位置首页 >> 商务要闻
唐宇刚副厅长赴宝鸡市开展稳外贸调研活动并对开展“六个重点领域”安全生产专项整治工作情况进行检查督导
来源: 对外贸易处    日期: 2019/12/6 15:47:06  

  

  

  

  

  

  

 

        12月4日至5日,唐宇刚副厅长赴宝鸡市开展稳外贸调研活动并对“六个重点领域”安全生产专项整治工作情况进行检查督导。

        唐宇刚副厅长一行先后到眉县陕西帛宇纺织、陕西兴洲纺织科技有限公司等8家企业,宝鸡市姜谭工业园、金河工业园2家工业园区调研,重点了解宝鸡市外贸企业、加工贸易园区发展情况和存在的问题,企业、园区和市县的意见建议等。在与企业负责人座谈交流中,唐宇刚副厅长充分肯定了宝鸡市在促进外贸发展方面的成绩,对企业在我省稳外贸工作中所做贡献表示感谢,并就下一步工作提出要求,一是各企业要时刻关注国际经济走向,提前谋划、主动作为,积极应对挑战;二是不断加大产品结构调整投入,加快市场结构调整步伐;三是抓好品牌的建设。同时,他强调指出宝鸡市县商务部门要认真学习《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》,结合各自实际抓好贯彻落实,相关部门要进一步增强服务意识和服务能力,大力支持外贸企业发展,帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难问题。

        在抽查宝鸡市怡佰生活超市、天下汇等部分超市,成品油经营点等重点领域安全工作落实情况后,唐宇刚副厅长要求,宝鸡市商务主管部门和商贸流通企业:一要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实加强岁末年初安全生产工作;二要进一步明确安全工作责任。要细化工作方案,明确责任分工;三是突出重点场所、关键环节;四是建立督导发现安全隐患台帐,健全安全隐患清理销号制度,全方位加强专项整治的跟踪问效问责。

        省税务局货物和劳务税处和商务厅对外贸易处等相关人员随行调研和安全检查。

 

 

关闭窗口