您所在的位置首页 >> 市区商务
第二届中国国际进口博览会宝鸡交易团成果丰硕
来源: 宝鸡市商务局    日期: 2019/11/17 9:32:26  

第二届中国国际进口博览会期间,宝鸡市组成了由160户企事业单位500多人参加的宝鸡交易代表团参加。宝鸡企业充分把握“全球购”大好机遇,通过积极观展、洽谈和采购,累计签订采购订单及合同28.3亿元,取得了丰硕的成果。

    宝鸡市参会单位、企业采购种类涉及石油设备配件、精密机床配件、环保系统设备、高科技医疗设备,优质生鲜食材、矿石原料、轻工业原料等多个方面。采购的各类产品中,很多设备科技“含金量”极高,使宝鸡企业真正对标国际市场,以“国际视野”研判未来加快发展。

    在陕西省召开的采购与投资说明会及签约仪式上,宝鸡企业东岭集团与瑞士嘉能可国际有限公司签订了25万吨锌精矿采购合同,合同金额22亿元,为全省最大一笔采购订单,并与陕西省工商银行签订了融资协议。陕西大力神新材料科技股份有限公司与奥地利GFM公司签订了价值9200万元的卧式数控径向精锻机采购合同。该锻机在精度和技术上为亚洲第一台,投产后将极大地提升产品质量,为宝鸡钛及钛合金产业提升作出积极贡献。

    另外,宝鸡市集中签约的采购项目还有陕西帛宇纺织与德国公司签约采购了1.6亿元的智能纺织生产线设备,宝石机械分别与美国和挪威两家公司签约采购了0.75亿元的柴油发电机和石油钻机配件,法门寺纸业签约采购了新加坡公司1.6亿元的纸浆,宝鸡机床与西班牙公司签约采购了2240万元的车铣复合加工技术和样机等。

    宝鸡市商贸企业也后续发力,集中采购优质农产品和进口消费品,万福酒店先后采购了206万元的泰国香米、阿根廷红虾等海产品和澳洲牛肉及新西兰羊肉,宝鸡天下汇商业有限公司签订了进口食品长期供货协议,进口来自韩国,泰国,马来西亚等国的进口零食,不断丰富旗下超市进口商品品类。在医疗分团方面,宝鸡市人民医院采购了一台价值745万元的德国西门子数字减影血管造影系统。

    下一步,宝鸡市商务局将积极加强跟踪服务,促成签约采购订单的执行落地。

关闭窗口