您所在的位置首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
电 话 通 知
来源: 机关党委    日期: 2019/12/18 11:35:56  
    近日,中央印发了《关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(以下简称《决定》)。省委要求“把学习黄文秀同志先进事迹纳入‘不忘初心、牢记使命’主题教育重要内容,采取多种形式在全省开展学习宣传”。为认真落实中央《决定》精神和省委要求,现将在主题教育中学习宣传好黄文秀同志先进事迹有关事项通知如下。
    一、总体要求
    深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央《决定》精神,将学习黄文秀同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,引导全省广大党员干部和青年同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进人物为榜样,牢记初心使命、勇于奉献担当,为新时代陕西追赶超越汇聚磅礴力量。
    二、主要措施
    1.充分发挥各级党委(党组)理论学习中心组学习示范带动作用和党支部主体作用,采取集体学习、专题讨论、观看《榜样》《时代楷模发布厅》等先进事迹片、组织主题党日活动等方式,教育引导党员干部从黄文秀同志的感人事迹中汲取干事创业的精神力量。
    2.通过广泛开展事迹报道、宣讲报告等方式,推动黄文秀同志先进事迹进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业,努力力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。
    3.综合运用报纸、电视、官方微博、微信公众号等融媒体手段,多角度、全方位展现黄文秀同志先进事迹以及其中蕴含的时代精神。
    三、工作要求
    各级党委(党组)要高度重视、精心组织,结合省委主题教育办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习黄文秀同志先进事迹的通知》(陕教办发〔2019〕9号)的安排部署,对在主题教育中学习宣传黄文秀同志先进事迹做出具体安排,切实将习近平总书记重要指示和中央《决定》精神传达到每个支部、每名党员。要把学习宣传黄文秀同志先进事迹与深入推进全面从严治党、打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展等重点工作结合起来,引导党员干部切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为加快新时代陕西追赶超越贡献更大力量。
 
                                                                                                                                                               中共陕西省委“不忘初心、牢记使命”
                                                                                                                                                                      主题教育领导小组办公室
                                                                                                                                                                          2019年10月23日
关闭窗口