您所在的位置首页 >> 精神文明创建
陕西诚信兴商宣传月启动 将探索建立健全联合惩戒机制
来源: 机关党委    日期: 2019-12-18  

  

  

    为保护消费者合法权益,促进消费升级,今天(9月17日)上午,2019年陕西省“诚信兴商宣传月”活动在西安举行。记者了解到,本次活动的举行对于保护消费者合法权益,促进消费升级,优化陕西省营商环境,保持经济平稳健康发展具有重要作用。
    活动期间,相关部门将组织开展失信惩戒 寸步难行、食品工业企业诚信体系建设、信用交通、抵制不合理低价游 明明白白去旅游、质量月、商务信用建设等10余项主题活动。各地区也将组织开展形式多样的宣传活动,努力营造“不敢失信、不能失信、不想失信”的行业氛围。
    陕西省商务厅副厅长郭绍敏说,当前我国社会主要矛盾在商务诚信领域的突出表现,就是侵权假冒、坑蒙拐骗、商业欺诈、虚假广告等现象时有发生,严重损害广大消费者的合法权益,影响消费信心,制约消费升级。未来陕西省商务厅将从创新宣传形式,大力倡导诚信兴商理念、褒扬诚信企业,大力营造诚信兴商环境、建立长效机制,大力推动失信联合惩戒三方面出发,加快推进信用信息互联共享、完善信用信息应用机制、建立健全联合惩戒机制、不断探索信用监管。
关闭窗口