您所在的位置首页 >> 商务要闻
我厅结束对榆林市消费促进工作督导调研
来源: 省商务厅    日期: 2019/12/24 8:21:45  

  10月下旬以来,省商务厅郭绍敏副厅长带领工作组,对榆林市消费促进工作进行了为期一个多月的调研督导。工作组通过座谈了解、实地考察、典型调研等方式,对榆林市消费促进工作进行了全面督导。总的看,榆林消费市场受整体经济下行和本地区产业结构短板影响,消费市场总体表现不佳,市商务局能够有针对性地制定工作举措,狠抓落实,确保实效。从督导情况看,榆林市限额以上社会消费品零售总额(以下简称“社零”)总体呈现止跌筑底、企稳回升态势: 1—11月,限上社零实现206.78亿元,同比增长1.6%,高于前10个月0.4个百分点。
 


  12月20日,督导组召开工作总结座谈会, 在充分肯定榆林市建立工作专班、加强部门联动、强化服务意识、落实考核责任和搭建促销平台等工作措施的同时,提出下一步工作建议:一是年底前协助限上企业,重点是煤炭、成品油和汽车等经营企业做好生产经营全面恢复工作,进一步搭建产销平台,拓宽销售渠道,实现销售增长;二是持续做好各项消费促进工作落实,重点贯彻落实《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》(陕政办发〔2019〕33号)和《陕西省关于加快发展流通促进商业消费的若干措施》(陕商函〔2019〕749号),确保消费稳定增长;三是持续做好消费纳统工作,确保全年79家新增入库企业全部纳统。

关闭窗口