您所在的位置首页 >> 商务要闻
徐大彤主持召开全省利用外资工作座谈会
来源: 外国投资管理处    日期: 2020/1/3 15:15:06  

  

    1月2日,副省长徐大彤在省政府主持召开全省利用外资工作座谈会,听取2019年全省利用外资工作情况,研究部署2020年利用外资重点工作任务。

    省商务厅在会上通报了2019年全省利用外资情况及下一步工作安排,省级相关部门和各市(区)就贯彻落实中、省文件精神推动利用外资工作有关情况进行了汇报。

    在听取省级相关部门和各市(区)汇报后,徐大彤指出,要充分认识利用外资工作的重要意义,准确把握我省利用外资工作面临的挑战和机遇,突出问题导向,增强发展信心。他要求,各地各部门要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实施《外商投资法》为契机,全面贯彻落实党的十九届四中全会及省委十三届六次全会精神,全力抓好利用外资各项工作;要用全球化视野统筹谋划好下一步利用外资工作;要尊重经济规律,充分发挥各地比较优势,在扬长避短、错位发展中寻求和把握机遇;要发挥好开发区、自贸试验区等各类开放开发平台作用,引进一批优质合作项目,扩大全省利用外资规模,提升利用外资水平,推动我省开放型经济高质量发展。

    省政府贾锋副秘书长,省利用外资工作联席会议成员单位负责人,各设区市人民政府,杨凌示范区、西咸新区管委会分管领导,各设区市(区)、韩城市招商、商务部门主要负责人约90人参加了会议。

    

关闭窗口