您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开2020年度全省猪肉、蔬菜储备工作会议
来源: 市场运行和消费促进处    日期: 2020/1/8 17:37:53  

 

    为扎实做好2020年猪肉储备和2019-2020年冬春季蔬菜储备工作,及时组织春节期间肉菜投放工作,确保市场供应充足、价格稳定。2020年1月8日,商务厅组织召开全省猪肉、蔬菜储备工作会议。

    会上,省商务厅下达了2020年度第一轮省级猪肉储备计划和2019-2020年冬春季蔬菜储备计划;各市(区)商务主管部门汇报了猪肉、蔬菜储备计划落实情况及春节期间猪肉、蔬菜市场保供稳价措施。

    王运林副厅长就这次会议的主要任务提出四点意见:一是提高政治站位,切实增强市场保供的紧迫感、责任感。二是加强督导检查,不折不扣严格落实省市级储备计划。三是积极稳妥准备,认真组织实施春节市场应急调控。四是加强市场监测,努力为省委省政府决策提供科学依据。

    会议强调,各级商务主管部门要加强猪肉、蔬菜储备工作,提高保障春节市场供应能力。切实加强组织领导,落实工作责任,采取有力措施,狠抓任务落实,全力做好市场保供工作,不断满足人民群众对美好生活的需要,坚决维护社会稳定大局,为实现全面建成小康社会作出应有贡献。

 

 

 

关闭窗口