您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省工信厅纪检监察组对省商务厅新任处级领导干部进行集体廉政谈话
来源: 驻省工信厅纪检监察组    日期: 2020/1/16 11:51:58  

  

  

      1月16日,为进一步提高党员领导干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁从政意识,驻省工信厅纪检监察组召开专题会议,由驻厅纪检监察组组长常忠华对省商务厅新任职的12名处级领导干部进行集体廉政谈话。驻厅纪检监察组全体干部、省商务厅人事处负责同志参加会议。

      驻厅纪检监察组廉政谈话时提出三点要求。第一,讲政治,遵守政治规矩。作为一名党员领导干部,要自觉把讲政治融入党性锻炼的全过程,善于从政治上观察和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响。在任何时候、任何情况下都要坚守政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第二,讲廉洁,自觉接受监督。要严守纪律,自觉接受监督,从严要求自己,始终保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清分明的官商关系,以好作风、好形象赢得组织的信任和群众的信赖。第三,讲担当,挑重担敢作为。要落实“一岗双责”,坚决克服形式主义、官僚主义,面对工作难题,要豁得出来、顶得上去,以勤勉的工作作风和敬业的工作态度做好本职工作,做一名敢于负责、勇于担当、善于作为、会抓好落实的领导干部。

      最后,接受廉政谈话的12名处级领导干部逐一进行了表态发言,对驻厅纪检监察组集体廉政谈话表示感谢。一致表示,在新的领导岗位上,将严格遵守各项法律和党纪党规,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,强化纪律作风建设,自觉接受监督,不忘初心,牢记使命,努力为全省商务事业做出新的贡献。

关闭窗口