您所在的位置首页 >> 平安商务
远离邪教 平安生活
来源: 办公室    日期: 2019/12/10 14:30:44  

邪教是指:

打着宗教、科学的幌子编造歪理邪说;神化邪教头子,进行精神控制;建立地下组织,进行非法活动;不择手段地骗敛钱财;反对政府,仇视社会;宣扬“末日来临”。

邪教的危害主要有:

破坏家庭;骗取钱财;破坏生产;奸淫妇女;残害生命;毒害青少年;煽动闹事,扰乱社会秩序;危害农村基层政权。

邪教骗人的方法主要有:

打着宗教或气功的幌子蒙骗人;用治病、免灾诱惑人;用各种把戏吓唬人;套近乎拉扰人;小恩小惠收买人;用暴力手段胁迫人。

我们党和政府对处理邪教问题的基本政策是:

对绝大多数受骗上当的群众,要千方百计地团结、教育、挽救他们;对极少数邪教头目和骨干,要依法严厉打击。

防范和处理邪教问题工作中的“四个纳入”?

纳入党的基层组织建设工作中;纳入社会主义精神文明建设活动;纳入社会治安综合治理重要工作;纳入社会治安防控体系建设之中。

关闭窗口