您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅举办“陕西省商务厅数据共享交换平台”培训会
来源: 省商务运行监测中心    日期: 2020/1/19 10:18:00  

 

 

        1月17日下午,省商务厅在厅机关二楼大会议室举办了“陕西省商务厅数据共享交换平台”培训会,厅机关各相关处室、省商务运行监测中心业务负责同志等参加了会议。

        培训会上,平台技术人员从项目建设情况、平台功能模块、业务操作流程等方面进行了详细讲解,并对如何实现数据共享交换进行了操作演示,最后现场解答了参会人员提出的问题及疑惑。

        陕西省商务厅数据共享交换平台是按照省政府关于消除信息孤岛、实现政务数据共享与交换要求,为推进省商务厅政务数据共享工作而开发建设的集信息融合、数据交换、应用管理、服务监督为一体的信息化平台。该平台按照国家最新发布的政务数据共享交换技术标准和要求,与陕西省数据共享交换平台实现了深度级联,成为陕西省首家与省平台进行深度级联的厅级平台。该平台的建成,将为省商务厅打破信息孤岛、促进政务数据共享、优化营商环境等提供重要的技术支撑和保障。

关闭窗口