您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开厅党组扩大会暨疫情防控工作领导小组第10次会议
来源: 省商务运行监测中心    日期: 2020/2/6 17:58:46  

      2月6日上午,省商务厅党组书记、厅长赵润民主持召开厅党组扩大会暨疫情防控工作领导小组第10次会议。

    会议指出,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,厅机关和全系统要不折不扣落实好中省决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实以做好生活必需品市场保供和进口物资组织协调的业绩体现“两个维护”;以战时的状态、应急的思维,打破常规做好疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出商务系统应有贡献。

    会议强调,要突出重点,细化措施,夯实责任,确保我厅承担的防控任务全面落实。一是坚持半天一调度,发挥好进口企业、外资企业、驻境外商务代表处、友城、商会的作用,集中全力抓好防护物资进口的组织协调。二是坚持每日一分析,切实做好生活必需品市场保供工作。三是以最严格的工作措施、最扎实的工作作风,做好厅机关、厅家属院和全省商务系统的疫情防控工作。

    会议要求,要切实加强组织领导,进一步夯实全体厅领导和领导小组各工作组的责任。一是从即日起,除留观人员外,全体厅领导正常上班,落实好每晚带班制度,抓好各自防控分工任务。二是各工作组正副组长要亲自负责、亲自落实、亲自督导,及时准确掌握各组工作进展情况。三是厅机关其他人员在家学习、待命,一有情况必须立即到位。要在做好疫情防控的基础上,精心谋划好今年商务发展各项工作,确保年度商务工作顺利进展。

 

关闭窗口