您所在的位置首页 >> 商务要闻
2 月 5日全省生活必需品市场总体供应充足
来源: 省商务运行监测中心    日期: 2020/2/6 18:00:16  

    2月5日,全省生活必需品市场总体供应充足。据全省176家必需品样本企业可比数据监测显示(以下均为环比),全省粮、油、肉、禽、水果、食糖和奶制品类等平均批零价格在±1%以内小幅波动;蛋类批零价格分别下降1.68%和1.14%;水产品批零价格分别下降0.09%和1.97%;食盐零售价略涨1.24%;蔬菜平均批零价分别下降3.64%和2.83%,蔬菜批发交易量上涨2.73%;“蔬菜交易量指数”为10291.67点,上涨1.7%。

     连日来,陕西餐饮业商会多家会员企业在疫情防控战中敢担当、真作为,力所能及地履行着企业的社会责任。真爱集团向西安慈善会捐助现金100万元用于抗击疫情一线的医护人员和经济条件困难的患病者及家属;永兴坊向新城区疫情防控指挥部捐赠50万元物资,交付辖区的交大二附院、市中心医院、市第四医院等医疗机构使用;鸿金鹏企业向西安市第三医院免费送午餐1000份、向唐城医院免费送午餐200份;宏桥餐饮管理公司免费为521医院和铁路一线职工提供午餐和晚餐服务;上海人家免费为奋战在防疫一线的街道办、医院医务人员提供餐饮服务;古都华天免费为多家医院医务人员提供午餐上千盒。


关闭窗口