您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵润民厅长会见中信保陕西分公司李秀萍一行
来源: 对外贸易处    日期: 2020/2/19 14:09:46  

 

    2月17日下午,省商务厅厅长赵润民在厅机关会见中国出口信用保险陕西分公司总经理李秀萍一行,重点就帮助外贸企业应对疫情复工复产稳定发展问题交换意见,研究出台具体支持举措。

    赵润民对中信保陕西分公司关注支持我省外贸企业应对疫情稳定发展表示感谢,并简要介绍了陕西在应对疫情以及促进外贸稳定发展方面的具体做法和下一步的支持举措。他表示,省商务厅对在疫情防控期间企业进口省内紧缺的重点医疗防护物资市产生的保费纳入省统保平台予以支持,对重点行业重点外贸企业走出去开拓重点国家、重点市场给予更多支持,也欢迎中信保陕西分公司在保费费率优惠、境外企业资信风险评估等方面采取更多利企惠企,共同推动扩大进出口信保的覆盖面和渗透率。

    李秀萍非常感谢省商务厅对中信保陕西分公司的信任和支持,介绍了中信保陕西分公司近期应对疫情采取的相关措施,并围绕推动中信保与省政府签署战略合作协议、降低保费费率、为企业提供精准服务、共同开展信保政策宣传培训、调研成果分享等,提出加强双方全面合作的措施。

    省商务厅副厅长唐宇刚、外贸处、财务处负责人和中信保陕西分公司总经理助理祝文、业管处负责人参加座谈。

关闭窗口