您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29038585 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅 陕西省财政厅关于支持进口境外重点医用防护物资的通知
文  号: 陕商发〔2020〕3号 发送单位:
陕西省商务厅 陕西省财政厅关于支持进口境外重点医用防护物资的通知
陕商发〔2020〕3号
来源: 办公室    日期: 2020/2/10 14:56:45

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市商务主管部门、财政局,各有关企业和单位:

      为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,鼓励企业、商协会、有关单位加紧做好境外重点医用防护物资采购进口工作,经省政府批准,对在疫情防控期间为进口境外重点医用防护物资做出重要贡献的企业和单位进行补助。现就有关事项通知如下:

    一、补助范围

      对在1月24日—2月29日期间,由外经贸企业、外资企业、驻境外代表处、商协会及相关单位在境外采购的医用口罩(N95口罩和医用外科口罩)、医用防护服、医用护目镜,无偿捐赠或供货给省政府指定收储企业,由省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组统一调度的给予补助,时间以省领导小组物资保障组出具的接收单据或省政府指定收储企业出具的收货单据为准。

    二、补助措施

   (一)医用口罩

      1.医用N95口罩,符合收治新型冠状病毒肺炎患者(确诊病例、疑似病例)的病房、ICU、留观室工作人员使用标准的,每只补助4元人民币。

      2.普通N95口罩,符合疫情防控一线不接触飞溅液体的医务人员和工作人员使用的,每只补助2元。

      3.医用外科口罩,符合普通门诊、病房工作医务人员使用的,每只补助0.5元。

    (二)医用防护服

      符合疫情防控一线医务和工作人员使用的,每套补助20元。

    (三)医用护目镜

      符合疫情防控一线医务和工作人员使用的,每付补助10元。

      各地商务、财政部门可结合本地实际,出台相应的补助政策。

    三、申报资料

      1.《进口重点医用防护物资补助申请表》;

      2.企业法人营业执照(复印件);

      3.《中华人民共和国海关进口货物报关单》(复印件);

      4.进口合同(复印件);

      5.省领导小组物资保障组或省政府收储单位出具的货物接收单据或相关证明意见;

      6.省领导小组物资保障组或省政府指定收储单位出具的收储物资标准认定意见。

    四、申报时间

      各企业、单位于3月31日前将申请文件和申报资料报送省商务厅、省财政厅。

     联系人:

    省商务厅对外贸易处   张波

    电话:029—63913910

    省财政厅资产处   马妮娜

    电话:029—68936064

 

附件:1.进口重点医用防护物资参考标准

            2.进口重点医用防护物资补助申请表