您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29038592 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 公示
名  称: 陕西省商务厅关于延长2019/2020年度冬春蔬菜储备期的通知
文  号: 陕商函〔2020〕55号 发送单位:
陕西省商务厅关于延长2019/2020年度冬春蔬菜储备期的通知
陕商函〔2020〕55号
来源: 办公室    日期: 2020/2/11 15:47:28

各设区市(区)、韩城市商务主管部门:

      为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间市场供应工作,确保以蔬菜为重点的生活必需品市场货源充足、供应稳定和运行平稳。根据《国家发展和改革委员会办公厅 商务部办公厅关于投放北方大城市冬春蔬菜储备的紧急通知》(发改电〔2020〕22号)有关内容,现将延长2019/2020年度冬春蔬菜储备期有关事项通知如下:

      为确保疫情期间市场供应和应急调运需求,鼓励有条件的市区按“菜篮子市长负责制”要求,结合各市区实际和疫情防控要求,适当延长冬春蔬菜储备期。对延长储备期不少于1个月(30天)的市区,省级财政在“省级菜肉储备专项资金”中列支引导资金给予补贴。储备延长期省级引导资金补贴标准与原储备补贴标准相同,即:每吨每天省级补贴引导资金2.5元。

      各市区冬春蔬菜储备延长期内储备蔬菜的品种结合实际自行确定,可参考但不限于原储备要求的9个品种(参考储备数量详见附件)。储备延长期内有关储备管理、应急调运、监督检查和资料管理等要求,仍按《陕西省商务厅 陕西省发展和改革委员会 陕西省财政厅关于做好2019/2020年度冬春蔬菜储备与应急保供工作的通知》(陕商发〔2019〕26号)执行。各市区冬春蔬菜储备延长计划请于原储备期结束前报省商务厅(市场运行和消费促进处,联系人:苟飞,联系电话:029—63913895)。

 

    附件:2019/2020冬春蔬菜储备期延长计划参考表

 

 

 

                                                                                                                                                        陕西省商务厅

                                                                                                                                                       2020年2月11日