您所在的位置首页 >> 重要通知
陕西省商务厅关于征集《鼓励外商投资产业目录》新增条目有关事项的通知
来源: 外资处    日期: 2020/3/14 13:01:13  

全省利用外资联席会议成员单位,各设区市(区)、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县商务、招商主管部门,各国家级经济技术开发区管委会,各外资企业:

    为贯彻落实党中央、国务院“稳外资”部署,实现促进扩大外资增量、稳定外资存量的目标,进一步优化外商投资产业结构,扩大鼓励外商投资范围,促进供给侧结构性改革,提升我省承接产业转移能力,根据《商务部办公厅关于开展修订<鼓励外商投资产业指导目录>工作的通知》(商办资函〔2020〕88号)的要求,现将有关事项通知如下:

    一、《鼓励外商投资产业目录》(以下简称《目录》)修订工作要聚焦促进制造业高质量发展,鼓励外商向国内存在短板的产业链、供应链投资,巩固产业链、供应链优势,充分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展中的作用,促进经济高质量发展。

    二、新增条目要聚焦提升我省承接产业转移的能力,注重发挥地方资源、劳动力等优势,促进东部地区一些受到成本上升因素影响的外资向我省转移,发展外向型产业集群,推动本地开放型经济发展,促进国家区域发展战略实施。

    三、新增条目要聚焦国内消费升级的需要,通过鼓励外商投资促进供给侧结构性改革,更好满足人民群众的消费需求。

    四、请结合《鼓励外商投资产业目录(2019年修订)》实施以及本单位、本地区招商引资情况,在对外商投资新动向新需求进行认真调研,并充分征求外商投资企业、外国投资者等意见基础上提出新增意见,按照附件1格式填写新增条目建议,于3月18日12:00前反馈我厅(外国投资管理处)。

    联系人:南阳   严权 

    电话:029-63913932/3935

    传真:029-63913900

    邮箱:sxswyq1971@126.com

 

    附件:《鼓励外商投资产业目录》新增条目建议

 

 

                                    陕西省商务厅

                                 2020年3月16日

 

关闭窗口