您所在的位置首页 >> 商务要闻
全省商务系统召开决战决胜脱贫攻坚部署视频会
来源: 办公室    日期: 2020/3/17 16:45:31  

 

    为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实3月10日全省决战决胜脱贫攻坚推进会部署要求,3月17日,省商务厅召开全省商务系统决战决胜脱贫攻坚部署视频会,总结全省商务系统脱贫攻坚工作,分析打赢脱贫攻坚战面临的形势,安排部署决战决胜脱贫攻坚重点任务。

    会议由省商务厅副厅长王运林主持,省商务厅厅长赵润民就全省商务招商系统决战决胜脱贫攻坚工作作部署安排。

    会议总结了近年来商务系统脱贫攻坚的主要成绩,深入分析了当前全系统脱贫攻坚工作存在的问题,对今年商务系统脱贫攻坚从“以电子商务进农村综合示范县建设为抓手,持续推动电商精准扶贫以畅通产销渠道为重点,扎实推进消费扶贫大项目为依托,持续推进苏陕扶贫协作“区中园”建设继续抓好家政扶贫、外派劳务扶贫、联县驻村入户帮扶工作4个方面重点工作作出了全面部署。

    省商务厅厅级领导,厅机关各处室和厅属各单位主要负责人,以及省纪委监委驻省工信厅纪检监察组领导在主会场参加会议;各设区市(区)、西咸新区、韩城市商务、招商主管部门领导班子成员和机关处(科)室主要负责人,以及有扶贫任务的98个县(市、区)商务、招商主管部门班子成员,10个苏陕扶贫协作共建“区中园”管委会主要负责人,分别在市县两级商务主管部门分会场参会。

 

关闭窗口