您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29038682 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 公示
名  称: 陕西省商务厅关于做好近期 招商引资工作的通知
文  号: 陕商函〔2020〕81号 发送单位:
陕西省商务厅关于做好近期 招商引资工作的通知
陕商函〔2020〕81号
来源: 商务厅    日期: 2020/3/4 16:23:36

各设区市(区)、韩城市招商主管部门:

      2019年,各级政府、招商主管部门始终以“追赶超越”为目标,紧紧围绕我省产业发展需求,加强项目跟踪服务,狠抓签约项目落实,实际利用外资77.3亿美元,增长12.9%;引进内资10046亿元,增长10.4%,为全省社会经济的持续稳定发展发挥了重要的促进作用,取得了显著成效。

      步入2020年,为统筹做好疫情防控期间招商引资工作,针对近期有关工作通知如下:

      一、请各设区市(区)、韩城市招商主管部门根据本市(区)年度计划安排提早谋划,在做好疫情防控的同时,通过网上洽谈、视频会议、在线签约等方式,整合各类招商资源,持续推进投资促进和招商工作。充分利用各种招商机构和平台,加大投资环境和合作项目宣传推介力度。加强与各类商协会等中介组织合作,积极开展委托招商、以商招商,组织灵活多样的招商活动,小分队外出招商时,积极了解目标地区情况。近期,各单位还有要做好丝博会的各项筹备工作,争取一批洽谈合作项目集中签约。

      二、各单位疫情防控期间要主动作为,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,抓好签约项目推进和开工(复工)项目服务工作。

      三、为强化省市两级联动跟踪服务机制,形成全省重点项目跟踪服务的合力,请指定专人负责汇总填写《2020年市级领导包抓省际合作重点招商引资项目明细表》(见附件),经本部门主要领导审核签字后于3月10日(星期二)前报省商务厅(投资促进处)。我厅将对各市(区)领导包抓重点招商引资项目进行汇总筛选,经厅领导审核同意后,纳入2020年全省重点跟踪推进项目。由我厅牵头按季度进行督促跟进,协调解决落地过程中的问题和困难,扎实做好服务工作,每半年向省政府报送一次进展情况。

联系人:王金龙  

电  话:0029-63913984 18092338516

邮  箱:jin_long_w@163.com

 

附件:2020年市级领导包抓省际合作重点招商引资项目明细表

 

                                                                                                                           陕西省商务厅

                                                                                                                          2020年3月2日