您所在的位置首页 >> 重要通知
关于2019年12月及全年市场运行监测工作考核情况的通报
来源: 省商务厅    日期: 2020/4/8 11:25:22  


陕商函〔2020〕159号


各设区市(区)商务主管部门:

  2019年,在各市(区)商务主管部门的共同努力下,我省市场监测工作创新开展、稳步推进,样本结构优化、数据报送质量、信息服务水平和服务决策能力再上新台阶。根据商务部消费促进司《2019年各地市场监测工作开展情况》(商消费函〔2020〕14号)通报,我省市场监测工作在年度绩效考核中位列全国第3。

  根据《陕西省商务厅关于印发〈陕西省市场监测工作绩效考核办法〉的通知》(陕商发〔2017〕73号),现对各市(区)商务主管部门2019年12月及全年市场运行监测工作考核情况通报如下:

  12月全省各类监测系统数据总体及时报送率为99.68%,环比提高0.55个百分点,其中:西安、渭南、安康、商洛、延安、榆林市和杨凌示范区总体及时报送率均为100%;全省智能信息泵总体及时报送率为99.65%,环比提高1.62个百分点,其中:延安市和杨凌示范区及时报送率为100%;省、市两级商务预报网站总体运行良好,其中:西安、铜川、宝鸡、渭南、安康和商洛市单项考核满分。

  从12月单月考核情况看,榆林、铜川和安康市要进一步加强样本建设;汉中市要提高数据报送及时率并加强市场运行分析工作;铜川、咸阳、商洛和榆林市要进一步推进智能信息泵工作;汉中市和杨凌示范区要不断强化商务预报信息服务工作。(详见附件1)

  从全年考核情况看,西安、宝鸡、延安和商洛市对市场监测工作常抓不懈,综合表现较为突出,全年考核成绩位居前列。(详见附件2)

  附件:1.2019年12月份市场运行监测工作考核情况
     2. 2019年度全省市场运行监测工作考核情况



                        陕西省商务厅
                        2020年4月8日

关闭窗口