您所在的位置首页 >> 市区商务
省商务厅督导检查组来渭督导检查商务系统安全生产有关工作
来源: 渭南市商务局    日期: 2020/4/30 15:54:16  

 

    4月28日,省商务厅督导检查组由省口岸办陶绍卿副主任带队来渭南督导检查商务系统安全生产工作,市委常委、副市长刘凯,市政府副秘书长马道平,市商务局党组书记刘会军及有关负责人陪同检查。

    上午,督导检查组依次对商务领域4个点位开展了安全生产检查,并对商贸企业复工复产、营商环境工作方面情况关注了解。检查了延长壳牌东风街加油站安全生产主体责任落实情况,探讨交流加油站销售额纳入社零统计问题;检查了吾悦广场微型消防站、消防中控室设施运营,以及应急疏散演练等制度建立和落实情况,指导企业有效防范细节方面的安全风险,鼓励企业提振信心,加大促消费力度,现场帮助企业解决问题;检查了天缘盛世二手车市场车辆安全责任落实情况,了解渭南二手车市场发展现状,讨论发展前景;检查了渭南市新达报废汽车回收拆解有限责任公司拆解车间安全责任落实情况,了解年度报废汽车回收拆解、报废车辆重要配件处置情况。

    下午,组织召开了商务、外经、口岸部门参加的座谈会,督查组传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,渭南市商务局党组书记刘会军就商务系统安全生产、复工复产、优化营商环境方面工作作了汇报,市委常委、副市长刘凯就深入学习贯彻习近平总书记来陕 考察重要讲话指示精神、扎实做好商务系统安全生产、全力推动复工复产、持续优化营商环境三方面工作作了表态发言。

    陶绍卿副主任指出,安全生产工作是各级党委、部门必须时时刻刻扛在肩上的责任。商务系统要切实将安全生产工作牢记于心、常抓不懈,增强监管人员、企业人员的安全意识,把安全责任落实落细到个人,让安全意识转化为具体行动;要做好跨部门的统筹协调,加强与消防、工商等部门的对接,系统全面做好商务领域安全生产工作;要坚守安全生产底线,健全安全生产有关工作机制和工作制度,在各大项目管理中树立安全底线,指导企业认真落实安全生产主体责任,并加强常态化的排查检查,维护商务领域持续安全稳定。

    陶绍卿副主任同时要求,各级商务部门要认清形势,全力以赴推动复工复产和优化营商环境工作。要沉得下身子,加强市场调研,解决具体问题,推动商务领域复工复产、复商复市、大产大销;要准确把握疫情防控的新要求,吃透中省在疫情防控期间出台的各类政策,把政 策的温度和力度传达到企业;要突出问题导向,下大力气解决复工复产和营商环境存在的问题,推动商贸流通平稳健康发展,营造亲清新型政商环境;要对照习近平总书记讲话,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

关闭窗口