您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省商务厅与阿里巴巴签署电商兴业助农合作协议
来源: 电子商务处    日期: 2020/4/30 17:57:52  
     为充分发挥电商在农副产品推销方面的重要作用,促进全省农产品销售,助推脱贫攻坚和乡村振兴,陕西省商务厅与阿里巴巴(中国)有限公司于4月29日在西安签署了推动电商兴业助农战略合作协议。
     双方将深入合作,整合资源,创新农产品上行模式,共同打造全国电商直播强省,推动陕西农产品品牌化发展。一是加强农产品运营能力建设,畅通农村电商物流渠道,赋能农村电商产业发展,助力脱贫攻坚。二是构建国际营销渠道,帮助陕西农副产品和制造业拓展海外批发市场,帮助陕西制造拓展海外零售市场。三是推动数字乡村建设,打造数字化引擎助力乡村振兴。
     签约仪式后,双方共同启动了“陕货淘宝直播购物节”,激发市场活力,扩大消费需求,解决农产品滞销问题,更好地赋能产业发展,带动群众增收做出贡献。随后,淘宝平台对全省12个县(区)的地方特色农产品进行展示和推销。
关闭窗口