您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵璟书记一行赴延安调研“两稳一促”工作并参加“追梦延安”系列招商活动
来源: 办公室    日期: 2020/5/22 17:39:42  

 

 

    5月20日至21日,省商务厅党组书记赵璟带领厅机关相关处室,赴延安市调研稳外贸、稳外资、促消费工作开展情况,并参加“追梦延安”系列招商活动。

    20日下午,调研组在延安召开“两稳一促”工作座谈会,听取延安市相关工作开展情况介绍及行业代表企业在复工复产、复商复市过程中遇到的问题及相关意见建议,现场对企业代表提出的问题做了回应解答。赵璟对延安市“两稳一促”工作给予肯定,并就做好下一步工作提出明确要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会精神内涵,结合商务工作实际,扎实推进习近平总书记对陕西工作提出的五项要求的落实。二是要在持续做好疫情常态化防控工作的基础上,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴做好“两稳一促”工作,确保完成商务领域各项工作任务。会后,赵璟来到延安市二道街,检查餐饮企业疫情防控和复工复市情况,并积极与当地以及线上直播网友互动,提振消费信心。

    21日,赵璟出席了延安市“追梦延安”招商引资对接会和“红色南泥湾·陕北好江南”南泥湾开发区招商引资专场活动,并见证签约仪式。利用活动间隙,赵璟先后赴北航·贝塔双创街区、宝塔区中小企业融合服务中心、南泥湾现代农业示范园等地,调研了解复工复产、消费促进、招商引资等工作开展情况。在南泥湾开发区,赵璟实地查看项目建设情况并听取介绍,对开发区项目建设、招商引资、产业发展等工作取得的成绩给予肯定,希望开发区认真贯彻落实总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,继续发扬南泥湾精神,依托产业和资源优势,加大招商引资力度,谋划实施一批仓储运输、冷链物流、跨境电商等项目,培育壮大市场主体,挖掘新的经济增长点,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。赵璟表示,省商务厅将在项目引进、产业培育等方面给予大力支持,共同推动南泥湾开发区高质量发展。

关闭窗口