您所在的位置首页 >> 重要通知
关于开展“惠三秦 促消费”云闪付系列优惠活动的通知
来源: 省商务厅    日期: 2020/8/3 10:31:27  


陕西省商务厅 中国银联陕西分公司
关于开展“惠三秦 促消费”云闪付系列优惠活动的通知
陕商函〔2020〕456号


各设区市(区)、韩城市商务主管部门:

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极应对疫情影响,进一步促进消费回补,根据《商务部办公厅中国银联关于应对新冠肺炎疫情支持商贸流通发展促进居民消费的通知》(商办消费函〔2020〕161号)精神,决定在全省范围内开展“惠三秦 促消费”云闪付系列优惠活动,现就有关事项通知如下:
       
  一、活动时间
  2020年8月-12月。

  二、活动参与对象
  陕西省内云闪付用户(新用户需通过云闪付APP注册并绑定银联卡)。
  
  三、活动方式
   本次活动通过“云闪付”APP发放消费券或实施消费满额立减,用户在活动商户处使用“云闪付”APP支付可实现优惠立减。

  (一)“惠三秦”消费券
       活动期内每月两次在云闪付APP投放面额20元消费券(单笔满100元即可使用)和10元消费券(单笔满30元即可使用)。每用户限领一张,每期计划各类券投放2万张。
       20元消费券适用商户为百货、知名餐饮、家电连锁、大型超市。
       10元消费券适用商户为中小型超市便利店、当地特色街区等。

       (二)“夜市经济”满额立减
       使用云闪付APP扫码支付满2元随机立减最高10元,单用户单日最多优惠1笔,单用户单月限15笔。计划投入优惠名额100万份(此活动适用于当地具有代表性的“夜市经济”和“地摊经济”商业街区的小微商户)。
       
       (三)“致敬付出者”职工优惠就餐活动
        就餐使用云闪付扫码单笔消费满2元可享随机立减最高10元优惠,单用户单日限2笔(此活动适用于参加云闪付智慧餐厅改造的职工餐厅)。

       (四)“老陕忒色”土特产线上优惠活动
        针对入驻云闪付商城的陕西地区名优土特产企业,开展满30元立减10元优惠线上销售活动,单用户单月最高优惠2次。计划投入优惠名额10万份。(此活动适用于入驻云闪付商城的陕西名优土特产企业。)

        以上四类活动可根据情况对参与商户和活动规则进行调整。

       四、活动要求
       各市(区)商务主管部门要提高政治站位,坚持把促消费工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,积极指导和支持这次活动,努力开拓消费促进新模式,切实增强居民消费信心,推动全省消费市场加快回补、稳定增长。

       (一)加强组织领导。“惠三秦 促消费”云闪付系列优惠活动是全省促进消费的重要举措,对激发消费市场活力、释放居民消费潜力具有重要意义。各市(区)商务主管部门要加强与陕西银联的协作联动(各地银联联系人附后),建立合作机制,发挥各自优势,按照“依法合规、优势互补、共促发展”原则,积极鼓励、优先推荐当地限额以上商贸企业和特色街区参加购物优惠活动,配套策划开展各类主题活动,形成促消费工作合力,推动消费稳定增长。
       (二)优化整合资源。各市(区)商务主管部门要及时与有关企业对接,结合当地实际,为商贸流通企业“量身定做”一系列具有针对性和灵活性的支持方案,利用各类促消费平台,开展形式多样、内容丰富的务实合作,广泛组织各类媒体,切实加大宣传力度,吸引更多消费者参与活动。
       (三)强化信息引导。各市(区)商务主管部门要加大对各类商贸流通企业经营情况的监测力度,运用大数据等手段,实现消费数据可监测、消费行为可追溯、消费安全有保障,营造放心消费环境,进一步增强消费者信心,释放居民消费潜力。
       (四)及时总结推广。各市(区)商务主管部门要及时总结典型、亮点和成果,认真分析本地消费市场运行情况,进一步有针对性地制定落实促消费措施,全力促进消费回补,切实推动消费增长。并于2021年1月15日前,将活动总结和活动成效统计情况报送省商务厅(市场运行和消费促进处)。

        附件:陕西银联各地市联络人

                                                陕西省商务厅 中国银联陕西分公司
                                                      

 

 

关闭窗口