您所在的位置首页 >> 市区商务
渭南市餐饮行业两创一建启动仪式暨陕西•白水“十大名菜”“十大名小吃”发布,“仓颉杯”厨艺大赛开幕
来源: 渭南市商务局    日期: 2020/8/24 9:43:30  

    为弘扬渭南饮食文化,打造陕菜之都美食品牌,促进餐饮行业消费,8月21日,渭南市餐饮行业两创一建启动仪式暨陕西•白水“十大名菜”“十大名小吃”发布、“仓颉杯”厨艺大赛活动在白水县仓颉饭店隆重开幕,活动由渭南市商务局、陕西省餐饮业商会、渭南市烹饪协会、白水县人民政府联合主办,汇聚省内餐饮行业10余名大师、名厨,市餐饮行业精英,以及白水县百余名参赛选手。

    为了加快建立餐饮绿色消费理念,在全社会营造“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”的浓厚氛围,开幕式前还进行了“倡导绿色生活、反对铺张浪费”文明餐桌“光盘行动”倡议签字仪式。

    随着国内疫情防控形势阶段性胜利的态势不断巩固,餐饮行业消费逐步回暖,本次活动不仅是疫情防控以来餐饮行业的一次盛会,是商贸流通行业贯彻落实“六稳”、“六保”工作的具体举措,也是促进餐饮行业消费升级,振奋行业精神,推动渭南餐饮行业重新起航、再塑辉煌的一个新起点。

    活动最终取得了圆满成功,评选出白水豆腐干、白水醋溜、蜜汁轱辘、老火锅、荞面窝窝、圆油糕、葫芦头、钱串子面、白水虎头肉、白水生炒、辣子蒸豆腐等白水美食,为全市美食文化增添了一道亮丽的风景,对加强餐饮人才队伍建设,进一步扩大陕菜影响力,强劲推动全市餐饮行业经济大发展具有深远的意义。

关闭窗口