您所在的位置首页 >> 商务要闻
唐宇刚副厅长会见奥地利驻华使馆商务参赞白明浩一行
来源: 外事联络处    日期: 2020/9/8 17:01:40  

     

       9月8日上午,唐宇刚副厅长会见了奥地利新任驻华使馆商务参赞白明浩(Dr.Michael Berger)一行。

       唐宇刚首先对白明浩参赞一行来陕西访问表示欢迎,并介绍了近年来陕西经济社会发展情况以及与奥地利的经贸合作情况。他表示,在当前疫情下,希望双方能够积极组织企业开展线上经贸对接活动,陕西将充分利用装备制造业和出口加工等产业优势加强与奥地利企业的交流合作。特别是要利用好长安号中欧班列“维也纳-西安”专列,进一步加强双方在跨境电商、装备制造、环保材料等方面的务实合作,促进双方企业共赢发展。唐宇刚副厅长强调,目前陕西在持续优化和提升了营商环境,有大批的世界500强企业先后在陕西投资兴业,希望将来能有更多的奥地利企业来陕西投资,省商务厅将积极为来陕投资企业创建“成本低、效率高、服务优”的营商环境。

       白明浩参赞对唐宇刚副厅长的接待表示感谢,他表示陕西是他任职后访问的第一个省份,这也是他事隔30年后第2次来陕,他充分感受到陕西翻天覆地的变化。他希望本次长安号中欧班列“维也纳-西安”专列的开通,能进一步带动双方的经贸合作。他相信通过双方的共同努力,未来会有更多的奥地利企业赴陕考察访问和商务洽谈,促进两地的经贸发展。

       厅外事联络处、外国投资管理处、涉外投资服务处负责人陪同参加了会见。

 

关闭窗口