您所在的位置首页 >> 商务要闻
2020陕西消费促进月暨西安“长安闹市”活动启动
来源: 办公室    日期: 2020/9/9 19:05:35  

 

 

      9月8日晚,由商务部、中央广播电视总台、陕西省商务厅、西安市人民政府主办,西安市商务局、长安区人民政府承办的2020中国陕西消费促进月暨西安“长安闹市”活动在长安区启动。省商务厅厅长赵璟出席并宣布活动启动,省商务厅副厅长郭绍敏致辞。西安市人民政府副市长和文全出席活动、副市长沈黎萍主持。

      据了解,此次消费促进月活动将持续到10月8日,期间我省组织11个市(区)、1701家重点企业举办58场重点促消费活动。其中,西安作为全国消费促进月活动重点城市之一,将持续开展“长安闹市”等5场重点活动,在推出民俗文化周、创意动漫周、消费扶贫周、红色国庆周等主题周的同时,西安市商业综合体、家电卖场、建材家居、品牌连锁店、品牌餐饮店等60余家企业、8000余家门店还将举办170余场更有特色、更具实惠的活动,让广大消费者一起乐享消费、嗨购西安,进一步提振市场信心,大力推动消费回补。

       郭绍敏在致辞中表示,希望各级商务主管部门加强组织领导,积极协调和指导企业,配套开展各类主题活动,持续加大宣传力度,吸引更多消费者广泛参与。指导企业严格履行重大活动审批手续,加大活动现场安全管理。同时,加强对各类商品特别是大宗商品市场监测,认真总结推广典型经验,真实反映促销活动成果,及时分析本地消费市场运行情况。西安市要以此次活动为契机,创新思路,主动作为,有针对性地制定落实促消费措施。真正做到活动有实惠、产品高质量、现场秩序好,不断提升消费热情和信心,确保活动取得预期成效。

关闭窗口