您所在的位置首页 >> 商务要闻
“新形势下境外安全防范及合规性经营” 线上培训成功举办
来源: 国际经济合作处    日期: 2020/9/14 17:33:07  

  9月11日,由陕西省商务厅主办、陕西省国际经济合作促进会承办的“新形势下境外安全防范及合规性经营”线上培训成功举办。此培训为2020年“走出去”线上培训的第一期,全省“走出去”百余家企业800余人参加培训,收到预期效果。

   新冠疫情给我省“走出去”企业经营和安全造成了很大影响。加强和提高海外机构经营管理和安全保障工作,积极预防和妥善应对境外安全事件,成为企业开展国际化业务亟待解决的问题。举办“新形势下境外安全防范及合规性经营”,是为了更好地帮助“走出去”企业有效提升经营风险防范意识,增强企业国际市场竞争力和抗风险能力。

  华为大学高级讲师孙凯以“新形势下境外安全防范及合规性经营”为题,从境外市场风险综述、境外常见风险提示及应对策略、境外市场风险管理机制建设等三个方面讲述了企业海外经营面临的风险、风险的类别及应对策略,提高了“走出去”企业海外市场风险防范意识,学会并掌握识别和评估主要风险及风险管控措施。

  陕西省对外投资合作专家库专家、中铁一局集团海外事业部副总经理、首席合规官王全就中铁一局合规管理体系建设经验与学员们进行分享,帮助企业了解海外市场运作和机构运营方式的同时,认清可能面临的主要风险以及学会如何应对。

  线上,学员们积极与授课老师交流、互动,为我省“走出去”企业海外市场拓展战略和管理方面发挥启迪和帮助的作用。

 

 

 

关闭窗口