您所在的位置首页 >> 市区商务
2020年全国“消费促进月”渭南分会场暨“千企万店大联展”正式启动
来源: 渭南市商务局    日期: 2020-09-11  

    2020年9月8日晚,由商务部、中央广播电视总台、陕西省商务厅、渭南市人民政府联合主办,渭南市商务局、临渭区人民政府联合承办的2020年全国“消费促进月”渭南分会场暨“千企万店大联展”活动正式启动,活动将于9月9日一直延续到10月31日。

    本次活动是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于实施扩大内需战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的决策部署,响应商务部、中央广播电视总台利用“金九银十”的传统消费旺季,组织举办2020全国“消费促进月”活动的号召,聚焦促进消费重点工作,促进消费扩容提质,切实发挥我市商贸流通企业在促进就业、拉动经济增长等方面的重要作用,为提振全市消费市场和经济增长贡献力量。

    启动仪式上临渭区政府副区长曾彩萍、渭南市商务局副局长王进民分别致辞,临渭区商务局局长朱锋介绍了临渭区促消费活动内容,行业、企业代表发言并宣读了促消费倡议书,渭南市政府副秘书长马道平宣布2020年全国“消费促进月”渭南分会场暨“千企万店大联展”活动正式启动。

    此次活动在横跨中秋、国庆的“金九银十”传统消费旺季举办,活动倡导节俭文明,坚决抵制活动中的铺张、舌尖上的浪费,克服新冠肺炎疫情不利影响,拉动社会消费,激发市场潜力,讲求活动实效,让商家企业有实实在在的销售额,让老百姓在消费中享受美好生活。

关闭窗口