您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵璟厅长一行赴省委外办进行调研座谈
来源: 外事联络处    日期: 2020-09-23  

       为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推进高水平对外开放,服务经济高质量发展,9月22日上午,赵璟厅长、唐宇刚副厅长带领厅相关处室负责人等一行8人,赴省委外办对接工作并开展交流座谈。

       座谈会上,赵璟厅长首先感谢省委外办近年来充分利用外事资源服务于全省商务工作大局,为我省对外开放发展所做出的积极贡献。特别是在今年新冠疫情防控期间省委外办给予我厅大力支持和帮助,在双方共同努力下确保了全省外向型企业的复工复产,受到商务部、省委省政府的高度肯定以及外资外贸企业的赞扬。她表示,省委外办和省商务厅作为省委、省政府对外交往的重要窗口,都服务于全省对外开放工作。近年来两部门在丝博会、陕粤港和境外团组来访接待等工作中相互支持,配合默契,取得了突出的成绩。希望在下一步工作中,双方围绕“陕西对外开放不足”的短板加强研究,共商对策。省委外办能继续利用外事资源,助力我厅拓宽对外交往渠道,指导和帮助全省外向型企业深度参与国际经贸交流与合作,为我省开创高水平开放新局面、开辟高质量发展新境界作出新贡献。

       省委外办姚红娟主任对赵璟厅长一行主动登门拜访表示欢迎,对两部门主要领导和相关处室负责人交流座谈,共同探讨对外开放工作的方式非常认同。她感谢省商务厅对省委外办的工作支持,并介绍了省委外办的机构设置和主要职能。她表示,省委外办将不断增强服务意识,提高外事工作的质量和水平,提升开放合作的效能,切实以高水平开放促进高质量发展。

       座谈会上,唐宇刚副厅长希望省委外办能发挥外事牵头部门作用,积极指导我省开展“一带一路”国际经贸合作联盟工作,并充分利用友好省州平台,搭建陕西对外经贸合作的桥梁。双方处室负责人结合因公出国(境)、经贸交流、涉外安全、礼宾、友城合作等方面工作进行了深入的交流,就因公出访存在的问题交换了意见,形成了解决方案。

       厅办公室、外事联络处、对外贸易处、国际经济合作处、涉外投资服务处主要负责人参加了座谈。

关闭窗口