您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅开展以案促改主题党日和专题培训教育活动
来源: 机关党委    日期: 2020-09-27  

 

      为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实开展肃清赵正永流毒和以案促改、第三个纪律教育学习宣传月等活动,切实提高广大党员干部的政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,9月25日至26日,省商务厅组织机关党员干部和厅属单位班子成员赴旬邑县马栏爱国主义教育基地,开展肃清赵正永流毒以案促改“倡廉洁 践使命”主题党日和“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训教育活动。

      全体党员干部参观了中国工农红军第二十六军军部旧址、关中地委旧址、马栏革命纪念馆,向革命烈士敬献了花篮,举行了重温入党誓词仪式,仔细观看了历史图片和实物,认真聆听了革命历史介绍,详细了解了马栏作为陕甘边革命根据地重要组成部分创建革命政权和发展壮大的历史功绩,深刻感受了烽火年代谢子长、刘志丹、习仲勋、汪锋等革命家和广大爱国青年勇于寻求真理、寻求民族独立与解放之路的历史担当,切实增强了党性修养。

      随后,厅机关副处级以上党员领导干部和厅属单位主要负责人采取参观展览、现场点评、专家授课、研讨交流等方式,围绕“弘扬延安精神 净化政治生态”主题,进行了系统学习和深入研讨。

      通过学习研讨,党员干部进一步提高了政治站位,坚定了理想信念,激发了干事创业的热情,表示要铭记历史,铭记为国浴血奋斗的先烈,珍惜幸福美好生活。要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要严守政治纪律和政治规矩,弘扬延安精神,传承清廉之风,用忠诚干净担当,践行商务人的初心使命。要严格落实管党治党要求,认真履行“一岗双责”,全面落实“六稳”工作“六保”任务,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商务力量。

关闭窗口