您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省工信厅纪检监察组早部署早提醒确保国庆中秋假期风清气正
来源: 驻省工信厅纪检监察组    日期: 2020-10-09  

    为认真贯彻省委以案促改工作要求,巩固深化党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理成果,全面落实省纪委监委关于全省违规收送礼金问题治理情况进行“回头看”的通知安排,确保国庆中秋假期廉洁过节、风清气正。驻省工信厅纪检监察组紧盯关键节点,早部署、早提醒,进一步严明纪律规矩,着力筑牢责任墙和高压墙,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、清正廉洁的节日氛围。

    及时警示提醒。节前下发了《关于对党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理进行“回头看”的通知》,重申纪律规定,严明纪律约束,引导党员干部遵规守纪,发挥模范带头作用,形成廉洁过节的思想自觉和行动自觉,继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切实把纠治“四风”问题往深里抓、往实里做,以“零容忍”的态度,巩固作风建设成果。充分发挥新媒体优势,借助手机短信平台发送廉政提醒短信,利用网站、微信公众号等载体制作发布廉洁过“双节”信息。结合“违规收送礼金回头看”工作,组织党员干部对近期查处的一批违反中央八项规定精神的典型案例进行集中学习,做到早教育,早提醒。通过重申有关纪律规定,有效增强党员干部廉洁从政的自觉性,营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

    督促主体责任落实各综合监督单位深入开展动员部署,按要求分期分批开展常态化约谈工作,严格贯彻落实中央八项规定精神和廉洁过节的纪律要求,对重点岗位“一把手”开展警示提醒谈话25人次,对重要处室、关键岗位人员开展警示约谈50人次,督促指导综合监督单位开展节前提醒教育大会3次,严防“四风”问题反弹回潮。

    强化监督检查。驻厅纪检监察组联合综合监督单位机关纪委组成3个检查小组,分别对省工信厅、省商务厅、省贸促会机关处室和所属单位进行节前督查,现场填写《监督检查工作情况统计表》并签字确认。同时,设立专门举报信箱,公布节日期间举报电话,广泛收集问题线索,坚决防止和纠正“四风”问题,强化震慑作用,确保风清气正。

关闭窗口