您所在的位置首页 >> 市区商务
宝鸡市召开全市商务消费扶贫“三专”建设专题会议
来源: 宝鸡市商务局    日期: 2020-11-04  

    2020年10月28日下午,宝鸡市商务局组织召开全市商务消费扶贫“三专”建设专题会议。宝鸡市商务局副局长黄宁安,各县(区)商务主管部门、电商主管部门分管领导和负责消费扶贫工作的相关业务股(科)长,建行宝鸡分行、陕西秦真联盟、销巴、阿里巴巴本地生活等企业负责同志以及我市炫朝天猫旗舰店、怡佰超市、陈仓老街、西府老街、城际酒店等消费扶贫专馆、专区建设企业负责同志参加了会议。

    会议安排部署了全市商务系统线上、线下消费扶贫专馆、专区建设任务和建设标准,各县(区)商务、电商主管部门和有关企业汇报了消费扶贫“三专”建设工作开展情况和企业运行情况,阿里巴巴本地生活、销巴、秦真扶贫联盟、建行宝鸡分行负责同志介绍了消费扶贫专馆、专区建设流程和支持政策。

    宝鸡市商务局副局长黄宁安强调:商务消费扶贫“三专”建设任务重、时间紧,全市商务系统要高度重视,积极安排部署,把做好消费扶贫工作作为商务系统落实“六稳”“六保”任务,促进贫困群众增收,巩固脱贫攻坚成果的重要举措。县区商务、电商主管部门要迅速行动起来,严格按照建设标准完成建设任务,指定专人负责报送建设进度,加强对消费扶贫专馆、专区运营指导,不断扩大消费扶贫产品销售渠道,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫,为坚决打赢脱贫攻坚战,奋力推动宝鸡新时代追赶超越新篇章贡献商务力量。

关闭窗口