您所在的位置首页 >> 商务要闻
进博会来了,陕西的登场姿势是这样的!
来源: 听陕西    日期: 2020-11-06  

11月4日晚,由商务部和上海市政府联合主办的第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。
这是全球首个以进口为主题的国家级展会!怎能少了陕西?

进博会:全球企业展示的舞台


尽管受到全球新冠肺炎疫情等不利因素影响,但各国企业参展积极踊跃,第三届进博会总展览面积比上届扩大近3万平方米,共设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区。

 


世界500强及行业龙头企业积极参展,回头率超过70%,美国福特汽车、法国路易达孚、美国高通、瑞士罗氏等均连续3年参展。数百项新产品、新技术、新服务将在进博会上进行“全球首发、中国首展”。
 

陕西登场姿势一:买!买!买!

强势组队:
专业分团6个:教育分团、科技分团、国有企业分团、卫生分团、商贸流通企业分团、民营企业分团;地市分团13个:西安市分团、宝鸡市分团、咸阳市分团、铜川市分团、渭南市分团、延安市分团、榆林市分团、汉中市分团、安康市分团、商洛市分团、杨凌示范区分团、西咸新区分团、韩城市分团。

强大采购:
陕西报名参会专业观众数量共计5352人,报名单位和企业共1846家,其中采购商1113家,重点邀请企业32家。

经过前期的深入对接和交易撮合,本届博览会上,我省有明确采购意向的企业和单位共有280家,采购总需求超过155亿元。 

陕西登场姿势二:来!来!来!


全球顶尖企业汇聚,各类产品技术服务一一展示,这样的机会,除了买买买,还要把他们招到咱陕西来!
第三届进博会期间,陕西省交易团将举办陕西省情及投资说明会、陕西发展成就推介会、“一带一路”中欧班列“长安号”推介会以及外资企业交流恳谈会等重点招商引资活动。

各地市也组织了各类招商引资和考察调研活动50多项,各地市还将组织招商小分队深入场馆,有针对性地对接参展商,邀请外商来陕实地考察。
来!来!来!欢迎大家到陕西来!

陕西登场姿势三:帅!帅!帅!


全球瞩目的舞台,怎么能没有我们的“陕”亮登场?

第三届进博会期间,上海国家会展中心,陕西的SHOW场在这里——
SHOW 1:陕西综合形象展,位于国家会展中心中央广场CE-05展区。面积108㎡,展区以红色、黄色为主色调,运用以现代材料诠释传统文化的新中式设计手法,表现了陕西继往开来的创新开放形象。展览共七个板块,中心板块是“延安精神永放光芒”,周围是“历史悠久”“追赶超越”“开放融合”“绿水青山”“共享共乐”和“秦风秦韵”。

SHOW 2:国家级步行街展 位于国家会展中心西厅二层
展区面积360㎡,以“扮靓步行街·传承老字号”为主题。进博会期间,展区内将通过多场展演让观众体验极致的陕西文化。火遍网络的陕西城墙“琵琶行”和大唐不夜城“俏唐妞”将进行现场表演!

六个主题日活动:“寻味之旅” “不夜长街”  “文化陕西”“ 秦岭生态”“名优产品” “醉享三秦”,每天给你一个不一样的陕西!

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Ou1gmpRT3Geb8pIA3De9Hw

关闭窗口