您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西交易团参加进博会 秦风秦韵令人陶醉
来源: 办公室    日期: 2020-11-07  

    第三届中国国际进口博览会于11月4日晚在上海开幕。陕西省交易团团长、副省长徐大彤参加了开幕式。

         

    5日上午,我省在进博会场馆中央广场展位陕西综合形象展区,举办了陕西省情及投资说明会。徐大彤副省长出席,与参会的施耐德电气、霍尼韦尔、达能中国、日立ABB电网、杨森制药等20多位知名企业代表合影留念并致辞。陕西综合形象展以“延安精神永放光芒”为核心,用“历史悠久、秦风秦韵、追赶超越、开放共融、绿水青山、共享共乐”等关键词,从“一带一路”建设、历史文化、脱贫攻坚、产业转型升级、生态治理等方面,呈现了一个立体、多彩、开放的大美陕西。

    说明会后,与会领导和企业代表参观了陕西综合形象展区。

        

    随后,徐大彤副省长一行考察了空气化工、捷克EKOL、Canon、冠捷科技、施耐德、西门子、霍尼韦尔、ABB、兵器工业等重点企业展位,与中外参展企业进行了洽谈交流。他希望各参展企业借助陕西区位、科教、人才等方面优势,进一步优化在陕投资布局,扩大投资规模和领域,共享发展机遇,共赢美好未来。

        

    当天,徐大彤副省长还分别会见了中国兵器工业集团董事长焦开河,雅培诊断、西门子医疗、美国BD公司、罗氏诊断和日立诊断中国区负责人,并就加强交流合作进行了深入交谈。

        

    为贯彻落实习近平总书记关于陕西要深度融入共建“一带一路”大格局,建设中欧班列(西安)集结中心,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道的重要指示要求,当天下午,我省在陕西国家级步行街及中华老字号展区,举行了“一带一路”中欧班列长安号推介会。徐大彤副省长、上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫、商务部欧亚司司长王开轩出席并分别致辞,俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土耳其、乌克兰等7个国家驻华使领馆商务参赞或领事,以及德国国家铁路货运公司、日通国际物流(中国)有限公司、白俄罗斯铁路公司、全球国际货运代理(中国)有限公司等30余名代表,参加了会议。

        

    徐大彤副省长指出,中欧班列长安号已成为陕西对外开放的标志性符号,成为丝绸之路经济带上的“陕西名片”。希望广大企业家近距离走进陕西、感受陕西,多来陕西考察洽谈,推动务实合作,实现共赢发展。随后,徐大彤副省长与参会嘉宾一起巡视了我省展区参展企业并合影留念。离开展馆后,徐大彤副省长一行专程赴星巴克上海烘焙坊进行了考察调研。

        

    我省国家级步行街及中华老字号展区集中展示了陕西地方特色美食、地理标志农产品及陕西元素的文创产品,让来自世界各地的参展商和观众在参展参观之余,充分体验陕西美食与文化。展区5日当天以线上销售为主,共销售4.2万元,主要销售产品为茶叶、猕猴桃、宝鸡凉皮;签订合同1项:盛志望凉皮与马来西亚客商签订销售100万元合同;达成销售及合作协议16个,其中西凤酒厂与瑞士客商达成100万元销售意向。当天,各市(区)交易分团还分别赴上海和长三角地区知名企业进行了考察调研和叩门招商活动。

    本届进博会,陕西交易团由1846余家单位和企业、5300多名专业观众和采购商组成,依托科研、教育、医疗等代表性机构和优秀企业,组建了国有企业、教育、科技、卫生、商贸流通、民营企业6个专业分团和13个市级交易分团。据统计,我省有明确采购意向的企业和单位280家,采购总需求超过155亿元。

关闭窗口