您所在的位置首页 >> 商务要闻
王宏伟副厅长会见太古(中国)有限公司刁志辉董事一行
来源: 涉外处    日期: 2020-11-11  

       2020年11月11日上午,省商务厅王宏伟副厅长在我厅会见了太古(中国)有限公司刁志辉董事一行。

       王宏伟副厅长首先对刁志辉董事一行来陕访问表示欢迎。他介绍了陕西概况以及陕西经济社会发展情况。他表示,在当前疫情下,陕西加大防控常态化条件,改善投资环境力度,为外资企业来陕投资兴业提供优质服务,增强其在陕投资的信心和决心。截至目前为止,陕西已开通91条国际航线;中欧班列未受疫情影响,16条定点线路一直坚持运营,迎来排队运输的好气象。陕西跨境电商与境外生意伙伴合作良好,互建海外仓;陕西在南亚开展对点航线,在西藏实行铁公联运。陕西企业在疫情中加强发展,迎来新的发展机遇。

       刁志辉董事对王宏伟对副厅长的热情接待表示感谢。他介绍了太古集团在中国的发展情况,太古是一个高度多元化的环球集团,主要业务在亚太区运营,并集中于大中华区。他希望太古里落户西安小雁塔项目顺利运营。同时,他提出太古集团在医疗和环保产业方面需要和陕西加强合作。并且,他也希望与我厅加强交流合作,帮助其更多的项目落户西安。

     厅涉外投资服务处、外事联络处、外国投资管理处负责人陪同参加了会见。

关闭窗口