您所在的位置首页 >> 商务要闻
唐宇刚副厅长会见中国对外承包工程商会会长房秋晨一行
来源: 国际经济合作处    日期: 2020-11-20  

   11月18日,唐宇刚副厅长会见了中国对外承包工程商会房秋晨一行,就于12月24日-25日在西安举办的“中国对外承包商会七届六次理事会暨2020行业年会”相关筹备工作进行具体对接。厅国际经济合作处、对外贸易处主要负责同志参加会谈。

   唐宇刚副厅长详细介绍了陕西对外投资合作发展情况,表示我厅将全力支持承包商会理事会暨行业年会举办工作,希望通过本次会议能进一步推动陕企与央企以及其他兄弟省市企业的交流与合作,实现“借船出海”与“自我扬帆”相互促进。同时,希望能与承包商会加强全面合作,引领陕西走出去企业借助商会平台和资源优势,积极拓展海外业务。

   房秋晨会长简要介绍了对外承包工程行业发展形势以及承包商会理事会暨行业年会的筹备情况。他表示,本次理事会暨行业年会是在全球疫情持续蔓延、给行业带来前所未有挑战的情况下召开的,旨在破解发展难题,凝聚各方共识,提振行业信心,因此备受各方关注和支持,目前会议相关筹备工作进展顺利。房秋晨会长感谢省商务厅为承包商会将举办的理事会暨行业年会提供的大力支持与协助,表示此次会议选择在作为古丝绸之路起点的陕西省举办,是响应陕西打造内陆改革开放高地倡议,吸引更多央企走进陕西,与陕企增进了解,优势互补,共同参与“一带一路”建设和国际产能合作的重要举措,也是对“央企进陕推进大会”的呼应和后续工作的具体落实和推进。一直以来,承包商会高度重视与省商务厅之间的合作,希望双方共同努力,发挥各自优势,搭建更多交流促进服务平台,积极推动陕企与央企在更广范围、更深层次开展合作,服务陕西外经贸事业行稳致远。

 

 

 

 

 

关闭窗口