您所在的位置首页 >> 市区商务
渭南市外贸企业高交会成果丰硕
来源: 渭南市商务局    日期: 2020-11-23  

    中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)是由商务部等部委和深圳市人民政府共同举办的全国规模最大、最具影响力的科技类展会,主要展示节能环保、高端装备制造、新能源、新材料等领域的先进技术和产品。2020年11月11日-15日,第22届高交会在深圳会展中心举办,我省组成代表团参展,我市由市商务局局长刘会军带领相关工作人员和2户外贸企业参展。

    参展期间,我市经开区酵素产业发展有限公司和长石电子材料股份有限公司借助高交会平台,经过5天的积极洽谈和对接交流,取得了丰硕成果。经开区酵素产业发展有限公司洽谈OEM代工客户4家,初步落实桑葚酵素、解酒酵素订单约6万盒,产值300余万元,同时搜集深圳黑苹果生物科技有限公司投资信息一条,表示后期将继续跟进,争取达成合作意向;商务部部长助理、党组成员任鸿斌在视察中国酵素城展区时,对项目予以高度评价,希望中国酵素城尽快协助入区企业做好产品出口认证,打造渭南出口新增长点;中科院下属农业研究所表示,将择日来渭洽谈酵素产业合作事宜。长石电子材料股份有限公司红外碳晶发热板专利产品备受境内外客商关注,签约意向代理8家,预计年销售额100万元。

    11月12日上午,省商务厅副厅长唐宇刚、渭南市商务局局长刘会军、副局长王社斌一行考察了我市进出口龙头企业拓日新能集团深圳总部。在召开的座谈会上,与会领导详细了解了拓日新能集团发展情况、在渭投资情况,以及后期投资意向,听取了企业持续在渭投资发展的意见建议,为企业发展建言献策。同时表示,将从政策支持、助企纾困等方面考虑,争取给企业提供更加宽松的发展环境,为企业在渭发展壮大创造条件。

关闭窗口