您所在的位置首页 >> 商务要闻
全省2020-2021年秋冬季黑加油站(点)联合治理攻坚行动工作会议在西安召开
来源: 市场运行和消费促进处    日期: 2020-12-04  

 

 

    12月2日,全省2020-2021年秋冬季黑加油站(点)联合治理攻坚行动工作会议在西安召开,动员部署并全面推开全省黑加油站(点)联合治理工作。省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组暨省商贸和成品油安全生产专业委员会办公室主任、省商务厅副厅长王运林出席会议并讲话。省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组暨省商贸和成品油安全生产专业委员会各成员单位和省税务局,全省各市(区)商务局,三大石油公司等相关单位负责同志参加会议。期间,省公安厅、省市场监管局和西安市、安康市商务局分别介绍了开展“黑加油站(点)”治理工作的经验做法。
    王运林指出,“黑加油站(点)”联合治理攻坚行动是贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,切实做好汾渭平原秋冬季大气污染防治的一项重要举措,是全省秋冬季大气污染防治攻坚行动的重要组成部分。各地各部门在前一阶段的“黑加油站(点)”联合治理中能够迎难而上,坚持咬住目标不放松、知难而进不停顿、埋头苦干不懈怠,为做好秋冬季污染防治为保障成品油市场供应和经营安全,有效促进消费市场扩容增效,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动全省经济社会高质量发展发挥了重要作用。
    王运林强调,各级各部门要进一步提高政治站位,直面突出问题,充分认识到打击各类非法加油站(点、车)是保障市场供应、促进公平竞争、保护群众利益的必然要求,切实增强紧迫感和责任感,坚决打击“黑加油站(点)”,加强成品油市场监管,营造良好的市场秩序和发展环境。
    王运林要求,各级各部门要逐级落实主体责任,层层传导工作压力,按照职责分工,加强协调配合,建立信息通报、举报响应、联合执法、案件移送等联动工作机制,形成各司其职、齐抓共管的强大合力。要做好宣传发动工作,公布举报电话,动员鼓励广大人民群众积极检举违法经营行为,让“黑加油站(点)”无处遁形。要强化组织领导,严格追责问责,铁腕惩处不具备成品油经营资质、非法从事成品油销售的行为,确保专项行动取得实际成效。

关闭窗口