您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵璟厅长赴渭南市调研“两稳一促”等重点商务工作
来源: 办公室    日期: 2020-12-24  

 

      12月22日,省商务厅党组书记、厅长,省自贸办主任赵璟带领办公室、运行处、外贸处、外资处、投资促进处负责人赴渭南市调研“两稳一促”等重点商务工作,并与渭南市进行座谈。渭南市市长王琳出席座谈会,市委常委、副市长杨嵩参加调研。

      赵璟一行先后深入到渭南高新区明煌实业有限责任公司、陕西渭河煤化工集团有限责任公司、渭南经开区中国酵素城、中垦乳业(陕西)股份有限公司,了解企业生产经营、市场销售等情况。座谈会上,在听取渭南经开区、高新区、商务局、外经局负责同志的相关情况汇报后,赵璟对渭南市相关工作给予肯定,对渭南方面提出的建议一一做了回应,并通报了全省商务领域“十四五”发展思路。指出,要大力发展冷链物流仓储服务,延长农产品货架期,提高农产品附加值和市场竞争力。要加快打造农产品电商基地,加强农商互联对接,继续推动农产品供应链建设,持续增加农民收入,推动乡村振兴。要围绕产业聚集发展、制度创新和营商环境提升,进一步做细做实自贸试验区及其协同创新区建设,加快内贸流通创新转型,全力以赴抓好“两稳一促”工作,为谱写新时代追赶超越新篇章做出更大贡献。

      王琳代表渭南市委、市政府对省商务厅长期以来给予渭南发展的关心支持表示感谢,并介绍了渭南市“十四五”发展战略构想。

 

关闭窗口