您所在的位置首页 >> 商务要闻
中国对外承包商会七届六次理事会暨2020行业年会西安隆重举行
来源: 国际经济合作处    日期: 2020-12-28  

 

 

  12月24日,中国对外承包工程商会七届六次理事会暨2020年行业年会在西安隆重召开,来自全国各地的相关商务主管部门、金融机构、行业协会,机械设备、咨询服务等产业链相关企业和陕西省本地企业代表共计400余人参加会议,共商“一带一路”建设,共谋企业发展,共促双循环新发展格局形成。

  陈强副主席在致辞中介绍了陕西省在积极发挥“一带一路”重要节点作用,支持企业高质量参与“一带一路”建设的有关情况。他表示,近年来陕西省积极构建具有陕西特色、竞争力强的现代产业体系,着力打造万亿级先进制造业集群,加快培育壮大现代化工、汽车、航空航天与高端装备制造、新一代电子信息技术、新材料和现代医药等六大新支柱产业。央企广泛参与上述产业,为陕西省的经济发展注入了活力。希望陕西企业进一步完善与央企的合作对接机制,创新合作模式,积极推动“一带一路”建设高质量发展。

  会议期间,陕西省商务厅与中国对外承包工程商会签署战略合作协议,并在会议现场举办装备制造展,组织陕西装备制造企业与央企交流对接和签约活动,通过加入央企供应链、组建联营体等创新合作方式,深度参与“一带一路”建设,带动陕西产品走出去。

 

 

 

关闭窗口