您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29039727 内容分类: 其它
办文单位: 流通业务发展处 公开形式: 厅公告
名  称: 陕西省商务厅关于公布首批省级示范步行街的通知
文  号: 陕商函〔2020〕691号 发送单位:
陕西省商务厅关于公布首批省级示范步行街的通知
陕商函〔2020〕691号
来源: 商务厅    日期: 2020-12-24
各设区市、杨凌示范区、韩城市商务主管部门:
    为深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届八次全会精神,根据《商务部办公厅关于高质量推进步行街改造提升工作的通知》(商办流通函〔2020〕395号),按照年初全省商务工作会议安排部署,省商务厅于2019年底组织开展步行街改造提升试点工作。应各市(区)申请,经联合评估,省商务厅决定将完成改造提升任务较好的西安老城根Gpark步行街、渭南信达步行街确认为“省级示范步行街”。
    推动步行街改造提升,是我省助推经济高质量发展、构建新发展格局和促进形成强大国内市场的重要部署,是商务系统践行以人民为中心发展思想、推进供给侧结构性改革、满足人民美好生活需要的重要举措。各市(区)商务主管部门要充分发挥示范步行街的带动作用,在常态化疫情防控条件下,有序有效开展各类促消费活动,释放消费潜力,扩大国内需求。要进一步完善“纵向联动、横向协作”工作机制,深化“放管服”改革,创新街区运营管理模式,以“步行街无假货”为目标持续优化消费环境。被认定为省级示范步行街的单位要珍视荣誉,进一步找差距、补短板、提品质,争取工作再上新台阶。
 
 
 
                                 陕西省商务厅
                                2020年12月23日