您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29039728 内容分类: 政务工作
办文单位: 流通业务发展处 公开形式: 厅公告
名  称: 陕西省商务厅关于公布第二批省级试点步行街名单的通知
文  号: 陕商函〔2020〕692号 发送单位:
陕西省商务厅关于公布第二批省级试点步行街名单的通知
陕商函〔2020〕692号
来源: 商务厅    日期: 2021-01-02
各设区市、杨凌示范区、韩城市商务主管部门:
    为贯彻落实省委、省政府和商务部部署要求,加快推动步行街改造提升,根据各市(区)申请,经调研评审和厅长办公会审议通过,省商务厅决定在西安大唐西市等5条步行街开展第二批步行街改造提升试点(名单附后),并就有关事项通知如下:
    一、加强组织领导。各试点市(区)要按照商务部提出的“一个目标、六项任务”要求,进一步健全联动协作工作机制,充实街区管理机构,集中力量、集聚资源、集成政策,确保改造提升工作持续稳步推进。
    二、确保取得实效。各试点市(区)要进一步细化试点步行街改造提升方案,明确重点任务,确定责任人,倒排时间表,发挥社会各方积极性,扎实有力推进,争取早日取得看得见、摸得着的成效。
    三、推动改革创新。各试点市(区)要深入推进“放管服”改革,创新步行街运营管理机制,构建有利于步行街健康发展的政策环境,切实将试点步行街打造成促进消费升级的平台、助推经济高质量发展的载体、扩大对外开放的窗口。
    各市(区)商务主管部门要结合本地实际,有计划、有步骤地开展市级步行街改造提升试点工作。要在常态化疫情防控条件下,有序有效开展各类促消费活动,释放消费潜力,扩大国内需求。
 
 
 
 
                                   陕西省商务厅
                                  2020年12月23日