您所在的位置首页 >> 商务要闻
积极服务企业疏困解难确保产业链供应链稳定畅通
来源: 对外贸易处    日期: 2021-01-07  

 

        1月5日下午,冠捷显示科技(咸阳)有限公司郑定彬总经理一行,专程将一面绣有“心系企业送服务,营商环境创一流”的锦旗送到省商务厅,感谢省商务厅为冠捷显示科技(咸阳)有限公司解决实际困难给予的及时帮助。

        冠捷咸阳公司是西北首家电视生产基地,也是咸阳市千亿级电子信息产业集群龙头企业。受疫情影响,国际货运受阻。冠捷咸阳公司原定于2020年11月24日至12月29号发运波兰的104个集装箱,货值约2484.8万美金的出口商品面临无法及时发运的风险,导致冠捷波兰工厂缺少生产原料,造成电视机成品无法按时交货和巨额违约罚款,将对企业将造成重大经济损失。

        在获悉该企业情况后,我厅高度重视,赵璟厅长即安排唐宇刚副厅长组织西安国际港务区陆港集团、中国铁路西安局集团有限公司等相关负责人就出口运输保障工作开展专项座谈。经多方协商推动,到2020年12月29日,冠捷咸阳公司的所有货柜全部通过中欧班列长安号发运完毕。

        新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,世界经济下行风险进一步加大,不稳定不确定因素显著增多,全球产业链供应链安全受到严重影响,对此,在省外贸外资协调机制下,我厅积极加强与铁路、陆港、空港、海关等相关部门的协调联动,全面实施“一企一策,一事一议”帮扶政策,不断强化“四个及时”(及时发现、及时了解、及时协调和及时解决),落实“三送”机制(送政策、送信息、送服务),真帮实扶为企业纾解困难,确保外贸外资产业链供应链稳定,全省外贸外资保持了持续稳定增长的良好势头。

 

关闭窗口