您所在的位置首页 >> 市区商务
省商务厅赴洛南调研指导经开区创建工作
来源: 商洛市商务局    日期: 2021-01-23  

    1月20日,省商务厅副厅长王宏伟一行到洛南县调研指导洛河工业园区创建省级经开区工作。市政府副市长刘伟、副秘书长朱波,市政府副市长刘伟、副秘书长朱波,市商务、发改、工信局及洛南县政府相关人员参加调研。

    省厅调研组先后走访了泰华医药产业园项目、恒丰发泡陶瓷项目和维维核桃深加工项目,与企业探讨交流了引进新技术、延长产业链、扩大市场布局等问题。详细了解洛河工业园区建设规模、建设规划、企业数量、工业产值、上缴利税、外贸外资等发展情况。

随后,召开了座谈会,会议由朱波主持,与会同志就洛河工业园区创建省级经济技术开发区工作进行了探讨。

    省厅调研组详细解读了《省级经济技术开发区认定管理办法》,对园区升级创建工作提出了切实可行的措施,建议商洛市成立省级经开区创建工作机构,制定工作措施,细化任务分工,明确时间节点,有序推进创建各项工作,争取早日创建成功,为县域经济发展做贡献。

    刘伟强调,省级经济技术开发区是县域经济发展的主阵地、创新转型的主战场、对外开放的排头兵。创建省级经济开发区是贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神具体行动,是我市“十四五”规划的题中之义,也是构建新发展格局的必然要求。

    刘伟要求,洛南县、市级相关部门要把推进创建工作作为一项大事,密切协作,通力配合,全力做好省级经开区创建各项工作。一要提高思想站位,着力抓好创建工作;二要对照标准要求,全力推进创建升级;三要加强协调配合,凝聚强大创建合力。力争创建省级经开区圆满顺利实现。

关闭窗口