您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵璟厅长在咸阳市调研商务系统疫情防控和安全生产等工作
来源: 办公室    日期: 2021-01-26  

 

    1月22日,省商务厅党组书记、厅长赵璟到咸阳市调研商务领域疫情防控、安全生产、“两稳一促”和招商引资等工作。她强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快推动商务高质量发展,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,为陕西新时代追赶超越贡献积极力量。
    赵璟来到咸阳新阳光西北农副产品交易中心,察看市场疫情防控、消防安全等工作情况,听取咸阳市商务领域生活必需品保供情况汇报。在万达商业综合体,赵璟询问企业经营和春节消费促进活动开展情况,检查扫码测温工作和消防监控系统,要求市场夯实责任、细化措施,确保疫情防控和消防安全万无一失。
    冠捷科技集团是全球知名的专业显示设备制造商,显示器产品销量自2002年蝉联全球首位,市场占有率逾35%。赵璟走进车间,察看显示器生产流程,了解产品出口情况,鼓励他们抓好技术创新和科学管理,整合产业链上下游,打造优势产业集群,努力占据更大市场份额。
    随后召开了座谈会,咸阳市商务局、招商局分别作了工作汇报,省联合检查组通报了前期对咸阳市商务领域疫情防控和安全生产工作进行暗访情况,省商务厅相关处室就咸阳市商务、招商等专项工作作了点评。最后,赵璟在讲话中充分肯定了咸阳市商务领域疫情防控、安全生产、“两稳一促”和招商引资等各项工作,强调要从严从紧从细抓好商务领域疫情防控工作,严格落实各项防控措施,同步做好市场监测、商品供应,切实做到生产经营与疫情防控两手抓两不误;要全力以赴抓好商务领域安全生产工作,进一步加强安全生产工作组织领导,提前筹划、扎实安排、严格落实,坚决遏制重特大事故发生;要按照省委十三届八次全会、省委经济工作会议和全国商务工作会议安排部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕商务高质量发展主题,全面促进消费,完善现代流通体系,坚决稳住外贸外资基本盘,扩大高水平对外开放,深入实施“项目突破年”行动计划,深化多双边经贸合作,确保我省“十四五”商务工作开好局、起好步。
    咸阳市政府副市长王靖,市政府副秘书长董忠文,市商务局、市招商局等单位负责同志参加调研。
关闭窗口