您所在的位置首页 >> 商务要闻
2021年全省跨境电商工作座谈会在西安召开
来源: 对外贸易处    日期: 2021-01-28  

 

       1月28日,我厅在西安召开2021年全省跨境电商工作座谈会,副厅长唐宇刚出席会议并讲话。西安海关、省税务局、省外汇管理局等有关部门、部分市(区)商务局、西安跨境电商综试区创新示范先行区和跨境电商企业代表参加会议。
      西安市商务局、延安市商务局首先分别汇报了2020年两地跨境电商综试区进展情况及下一步工作打算,西安国际港务区、西咸新区空港新城代表创新示范先行区汇报经验成果,西安海关、省税务局、省外汇管理局介绍有关政策落实情况,丝路城控股集团等11家企业针对当前运营情况和有关政策建议进行发言。
       针对企业反馈的问题,唐宇刚副厅长现场组织相关部门和单位进行答复,并采纳有关政策建议。他指出,各市要充分认清我省发展跨境电商的意义和挑战,进一步做好跨境电商主体培育、海外仓建设、跨境电商园区建设、建立政企常态化联系平台、健全跨境电商统计体系、加大跨境电商人才培训与引进、发挥政策资金引导作用、加快跨境电商综服平台融合等工作,切实把发展跨境电商作为提升地方经济外向度、增强外贸新动能的重要抓手。
       厅外贸处有关人员参加会议。
关闭窗口