您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29039907 内容分类: 其它
办文单位: 贸易救济调查处 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅关于参加商务部举办的 《区域全面经济关系协定》(RCEP) 第二次线上专题培训班的通知
文  号: 陕商发〔2021〕7号 发送单位:
陕西省商务厅关于参加商务部举办的 《区域全面经济关系协定》(RCEP) 第二次线上专题培训班的通知
陕商发〔2021〕7号
来源: 商务厅    日期: 2021-02-26
陕西省人民政府国有资产管理委员会、陕西省工商联合会、西安海关、省贸促会,西安市商务局、西咸新区管委会:
    《区域全面经济关系协定》(RCEP)已于2020年11月15日正式签署,为提高对RCEP有关政策和优惠措施的理解和利用能力,做好RCEP生效准备工作,根据商务部办公厅关于举办《区域全面经济关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训班的通知安排(商办国际函〔2021〕61号),商务部将于2021年3月中旬举办RCEP第二次线上专题培训班,现将有关工作通知如下:
    一、培训时间和方式
    时间:2021年3月中旬
    方式:根据当前常态化疫情防控工作要求,本次培训采取远程直播方式进行。
    二、培训范围
    陕西省人民政府国有资产管理委员会所属大型企业(负责组织大型企业集团),陕西省工商业联合会(负责民营和中小微企业),商务主管部门、西安海关、省贸促会、自贸试验区管理机构、国家级经济技术开发区管理机构,以及主要商会和部分重点企业。各设区市(区)、韩城市参会人员,由各地商务主管部门负责召集培训。
    三、培训内容
    本次培训将重点面向企业做好RCEP生效对接准备,深入就RCEP对农业、纺织、机械、化工、电子信息、轻工等相关产业和服务、投资的影响进行解读分析,帮助相关单位和企业熟悉RCEP原产地累积规则、原产地证书申请程序,为企业用好RCEP国际规则提供支持,提高国际竞争力,更好维护产业供应链安全。
    四、组织方式
    商务部共分配我省7个账号,具体分配如下:
    1.陕西省人民政府国有资产管理委员会1个账号,会场设在国资委会议室,负责组织大型企业集团参训(不超过30人);
    2.陕西省工商业联合会1个账号,会场设在省工商联会议室;负责组织民营和中小微企业(不超过30人);
    3.省商务厅1个账号,会场设在厅机关二楼大会议室,厅人事处负责组织相关处室、自贸办和厅属企事业主要负责人参训;
    4.西安海关1个账号,会场设在西安海关会议室;
    5.省贸促会1个账号,会场设在贸促会会议室;
    6.西安市商务局1个账号,会场设在西安市商务局会议室,负责组织市国资委、市贸促会,市工商联等相关部门参训;
    7.西咸新区管委会1个账号,会场设在西咸新区商务主管部门。
    五、有关要求
    1.高度重视。请各设区市(区)、韩城市商务主管部门高度重视这次陪训工作,负责统一组织本市(区)的培训工作,商务主管部门要安排负责同志参加培训。
    2.精心组织。请陕西省人民政府国有资产管理委员会统计参加培训的中央企业名单,并填报大型企业集团报名表(附件1)。
    3.做好联络。请陕西省人民政府国有资产管理委员会、陕西省工商业联合会、各设区市(区)、韩城市商务主管部门要指定专门联络员,并填报联络员报名表(附件2),于2021年2月25日12时前报省商务厅贸易救济调查处,以便分配账号和培训对接,联络员提前40分钟调试网络。
    4.及时报名。参加培训人员务必在2021年3月10日(周五)14时前报省商务厅贸易救济调查处。
    5.注意安全。省级相关部门,各市(区)根据疫情防控要求严格控制培训人员数量和规模,做好疫情防护工作。
    联系人:田艳民  电话:13201703816/029-63913953
 
 
 
 
 
                                    陕西省商务厅
                                    2021年2月25日